Какую лучше выбрать сковороду

Вкус любого блюда зависит от качества кухонного инвентаря, а котором оно было приготовлено. Поэтому к выбору сковороды https://fissman.ru/catalog/skovorody/ следует подходить ответственно. Для этого стоит изучить из каких они бывают материалов и сравнить цены на товары разных марок. Тогда вы сможете подобрать идеальную сковороду для приготовления ваших кулинарных шедевров.

Материал для сковороды

Сковорода может быть выполнена из:

  • чугуна;
  • титана;
  • нержавейки;
  • меди;
  • алюминия.

У каждого материала есть свои плюсы и минусы. Чугун универсален, он легко переносит перепады температуры, так что сковороду из чугуна можно использовать также для приготовления блюд в духовке. Из минусов чугуна — его вес, изделие достаточно тяжелое.

Похожий по свойствам с чугуном титан также активно используется в качестве материала для сковородки. Но изделия из титана достаточно дорогостоящие , поэтому позволить их себе может не каждый.

Медь — не самый популярный материал для сковороды, однако такие изделия часто используют для приготовления блюд, требующих быстрого изменения температуры. Сковорода из меди быстро нагревается и так же быстро остывает.

Самые распространенные — сковороды из нержавейки. Они просты в уходе, прочные, не боятся высоких температур. Также плюсом является то, что при готовке блюдо можно перемешивать чем угодно: вилкой, ложкой — на сковороде не останется царапин.

Алюминий — не самый лучший выбор. Сковороды из этого материала, хоть и недорого стоят, не самые надежные и легко деформируются при длительном тепловом воздействии.

Помимо материала важно выбрать качественное покрытие для сковороды. Можно использовать сковороду без покрытия, но тогда не будет возможности жарить без масла. Самые надежные покрытия — керамическое, мраморное и титановое.

Опубликовано в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *