Кавказский ореховый пирог


Ингредиенты

  • Орехи грецкие — 100-150 гр.
  • Сметана жирная — 1 ст.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука — 2 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Шафран молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Заранее, за 6–8 часов, отделяем белки от желтков. Желтки солим, накрываем пленкой и ставим в холодильник. Белки держим в холодильнике не накрывая. Затем взбиваем желтки с половиной сахара добела.


  • Шаг 2 Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром в стойкую пену.


  • Шаг 3 Растапливаем и остужаем сливочное масло. Добавляем масло и сметану в желтковую массу, взбиваем.


  • Шаг 4 Постепенно, небольшими порциями, добавляем просеянную с содой и шафраном муку. Должно получиться довольно густое тесто.


  • Шаг 5 Вводим белки, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх. Мелко порубим орехи.


  • Шаг 6 Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем мукой, стряхнув лишнее. Выкладываем тесто в форму, посыпаем орехами, слегка утопив их в тесте.


  • Шаг 7 Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40–45 минут.



    Приятного аппетита!
    Источник

Опубликовано в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *