Кофе — хороший или плохой?

Это стимулирует утро к жизни, делает путешествие и общение с друзьями более приятным. Это позволяет вам работать более эффективно, учиться, снимать усталость, добавлять энергию и жизненные силы. Он также поддерживает спортсменов, облегчает похудение и даже предотвращает появление определенных заболеваний. По многим причинам кофе очень популярен. Но не влияет ли его чрезмерное потребление на наше здоровье?

Противникам кофе приходится много жаловаться. Как говорится, стимулирование тела с помощью кофе — это взбивание усталой лошади хлыстом. Под болями животное ускоряется, но на самом деле оно совсем не устает. Горький, черный, кофе не обеспечивает энергией, витаминами и минералами, а еще хуже, он также обедняет организм ценными питательными веществами. Питье кофе явно увеличивает потребность в витаминах железа, цинка, кальция, магния и группы B — ингредиентов, необходимых для поддержания физического и психического здоровья. Кофе не восстанавливает организм энергично, а только стимулирует его нервную систему, посылает загадочный сигнал: — усталость устранена, вы можете продолжать работать. Кофеин, проникающий в кровь, увеличивает выделение энергетических компонентов, ускоряет сердечный ритм и увеличивает кровяное давление,

Кофе недружелюбный к желудку

Соединения, содержащиеся в кофе, стимулируют секрецию соляной кислоты в желудке, вызывая во многих случаях изжогу, тогда как стрессовые эффекты кофеина могут действовать систолически на кровоток в кишечнике, препятствуя пищеварительным процессам. Содержание тела остается в кишечнике дольше, и время поглощения питательных веществ продлевается. Поэтому кофе может способствовать раздуванию и расстройству желудка, увеличивая риск рака толстой кишки. Важным недостатком кофе является его раздражающее воздействие на пищеварительный тракт. Это происходит главным образом из-за присутствия в кофе соединений из группы 5-гидрокситриптамидов карбоновых кислот. Некоторые компании выпустили кофе с пониженным содержанием этих соединений. Они называются: мягкими, щадящими, с повышенной абсорбцией или низким раздражителем. Упаковка обозначена как мягкая, schoenende, свет и т. Д.

Натощак или после еды?

Это зависит. Наслаждение кофе натощак раздражает слизистые оболочки пищеварительного тракта и способствует язвенной болезни. Этот эффект может быть несколько смягчен добавлением сливок или молока к кофе, что влияет на подщелачивание содержимого желудка. Поэтому кофеварки будут подавать больше кофе после еды, что, в свою очередь, не следует рекомендовать людям, страдающим дефицитом железа. Полифенолы, содержащиеся в кофе, обладают способностью связывать железо и тем самым препятствовать его усвоению. Потребление пищи вместе с кофе может снизить поглощение железа на целых 40%

Кости не любят кофе

Поскольку содержащийся в нем кофеин вызывает повышенное выщелачивание кальция и магния из скелетной системы, что способствует развитию остеопороза. Эпидемиологические исследования показали снижение плотности костной ткани в позвоночнике и шейке бедренной кости и увеличение риска переломов остеопороза у женщин в постменопаузе, которые пьют больше двух чашек крепкого кофе в день, особенно при низком потреблении кальция в рационе. Как показывает исследование, чашка сильного вливания кофе может вызвать лишение кальция в количестве около 5 мг в день. Однако этот эффект можно сбалансировать, добавляя к кофе около 1-3 столовых ложек молока.

Влияние на холестерин

Как было показано во многих исследованиях, значительное потребление кофе может повлиять на повышение уровня холестерина в крови. Ответственность за этот эффект несет дитерпены (в основном кафе и кахвеол), которые являются частью кофейного жира. Однако в различных видах кофеварки различное содержание этих соединений. Самые вредные дитерпены содержат кофе, сваренный на турецком языке, и вылитый кипящей водой, и именно это повышает уровень холестерина больше всего. Кофе-фильтр, фильтрованный через бумагу и растворимый фильтр, кажется более приятным. В этих вливаниях содержание дитерпенов незначительно. Растворимый кофе представляет собой высушенный натуральный кофейный экстракт и в процессе производства практически полностью не содержит жиров, включая дитерпены.

Есть также профи

Только аромат кофе создает идеальное настроение. Большинство людей не могут представить себе утро без чашки крепкого кофе. Кофеин и образуя с ним метаболиты тела — теофиллин и теобромин усиливают секрецию нейромедиаторов, таких как допамин, адреналин, норадреналин, серотонин, ГАМК, АКТГ, который сильно стимулирует кору головного мозга, облегчает мыслительные процессы, улучшает настроение, снижает усталость, улучшает память. После питья улучшает сердечную мышцу, кровеносные сосуды расширение сердца, мозга и скелетных мышц, что повышает восприимчивость к физической активности. Кофе poszerzająco работает на бронхах, облегчает дыхание, мочегонное, повышение температуры тела, ускоряет обмен веществ. По этой причине это не только эффективный адъювант, используемый в спорте, но также эффективно ускоряет похудение. Кофе пьяный за 45 минут до физических упражнений значительно ускоряет скорость сжигания жира в организме.

Опубликовано в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *