Пирог с фруктами

ингредиенты

  • тесто:
  • 2 стакана (280 г) пшеничной муки
  • 170 г холодного масла
  • 2 ложки сметаны
  • 0,75 стакана (90 г) сахарной пудры
  • крем:
  • 1 чашка (250 г) сливок 30% или 36%
  • 1 чашка (250 г) сыра маскарпоне
  • 4 столовые ложки (40 г) сахарной пудры с ванилью
  • Дополнительно:
  • немного (200 г) клубники
  • 2 киви
  • немного винограда

подготовка

1) Добавьте просеянное масло, яичные желтки и сахарную пудру к просеянной муке. Разрежьте все ингредиенты ножом и закончите замес в конце. 

2) Приготовить тесто, завернутое в липкую пленку, и оставить в холодильнике на один час. 

3) Раскатать тесто между 2 слоями пищевой фольги примерно на 3-4 мм. 

4) Потяните один слой фольги, оберните тесто на валике и перенесите его в смазанную форму. Аккуратно вдавите в форму и отрежьте пирог, торчащий из формы. 

5) Протереть тесто вилкой в ​​нескольких местах, положить бумагу для выпечки и загрузить, например, бобами. 

6) Выпекать около 25 минут. в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов. В середине времени удалите бумагу с грузом.

7) Взбейте охлажденные сливки в жесткую пену. Добавить сахар с ванильным и сыром маскарпоне и перемешать миксером. 

8) Наносим крем на остывшее хрупкое дно и украшаем фруктами.

Опубликовано в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *