ингредиенты
- тесто:
- 2 стакана (280 г) пшеничной муки
- 170 г холодного масла
- 2 ложки сметаны
- 0,75 стакана (90 г) сахарной пудры
- крем:
- 1 чашка (250 г) сливок 30% или 36%
- 1 чашка (250 г) сыра маскарпоне
- 4 столовые ложки (40 г) сахарной пудры с ванилью
- Дополнительно:
- немного (200 г) клубники
- 2 киви
- немного винограда
подготовка

1) Добавьте просеянное масло, яичные желтки и сахарную пудру к просеянной муке. Разрежьте все ингредиенты ножом и закончите замес в конце.
2) Приготовить тесто, завернутое в липкую пленку, и оставить в холодильнике на один час.
3) Раскатать тесто между 2 слоями пищевой фольги примерно на 3-4 мм.
4) Потяните один слой фольги, оберните тесто на валике и перенесите его в смазанную форму. Аккуратно вдавите в форму и отрежьте пирог, торчащий из формы.
5) Протереть тесто вилкой в нескольких местах, положить бумагу для выпечки и загрузить, например, бобами.
6) Выпекать около 25 минут. в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов. В середине времени удалите бумагу с грузом.
7) Взбейте охлажденные сливки в жесткую пену. Добавить сахар с ванильным и сыром маскарпоне и перемешать миксером.
8) Наносим крем на остывшее хрупкое дно и украшаем фруктами.