Слоеные пирожки с зеленым луком и яйцом


Ингредиенты

  • слоеное тесто без дрожжевое – 500 гр.
  • Яйцо вареное – 3 шт.
  • Зеленый лук — 100 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль

Способ приготовления

  • Шаг 1 Вареные яйца растираем с солью и размягченным сливочным маслом.


  • Шаг 2 Зеленый лук моем, мелко режем и добавляем в яично-масляную смесь. Перемешиваем.


  • Шаг 3 Тесто размораживаем, выкладываем на разделочную доску, раскатываем слоем 2-3 мм, разрезаем прямоугольниками. На одной половине прямоугольника делаем три поперечных разреза.


  • Шаг 4 На другую половину прямоугольника выкладываем начинку.


  • Шаг 5 Сворачиваем изделие, скрепляем края.


  • Шаг 6 Слойки выкладываем на противень, посыпанный мукой, смазываем взбитым яичным желтком.


  • Шаг 7 Противень ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.



    Приятного аппетита!

    Источник

Опубликовано в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *