Анемия

Анемия является одним из наиболее распространенных заболеваний, вызванных недостатками пищевых продуктов. Это проявляется в слишком низком гемоглобине и небольшом количестве эритроцитов. Наиболее распространенной причиной этого заболевания является дефицит железа, вызванный недостаточным количеством этого ингредиента в рационе, неправильным всасыванием или увеличением потерь из-за кровотечения. Одним из наиболее важных лечебных факторов в этом заболевании является правильная диета.

Эта, казалось бы, тривиальная, иногда игнорируемая болезнь может иметь много опасных последствий. В случае анемии в контексте дефицита железа мы имеем дело не только с уменьшением количества эритроцитов, но и с риском развития многих опасных системных изменений. Железо является главным компонентом гемоглобина — белка, задачей которого является перенос кислорода из легких во все ткани организма. В организме содержится почти 2/3 всего железа. Когда этого не хватает, способность крови снабжать ткани живительным кислородом полностью скомпрометирована, и в результате клетки нашего тела просто задыхаются. Если кислородное голодание слишком сильное, это может привести к очень серьезным и серьезным нарушениям обмена веществ наряду с нарушением всех жизненных действий системы. В зависимости от степени анемии развиваются тревожные поражения. Первые сигналы: головокружение, проблемы с концентрацией, легкая усталость и проблемы с памятью. Кроме того, есть слабый аппетит, повышенная раздражительность, хрупкость ногтей, шероховатость кожи и т. Д. Как вы можете видеть, дефицит железа наиболее чувствителен к гипоксии. В результате анемии возникают сердечно-сосудистые расстройства, такие как боли и сердцебиение. Чтобы обеспечить необходимое количество кислорода в тканях, сердце должно делать очень тяжелую работу, что, в свою очередь, может привести к ее ослаблению и образованию недостаточности кровообращения. а также нарушения памяти. Кроме того, есть слабый аппетит, повышенная раздражительность, хрупкость ногтей, шероховатость кожи и т. Д. Как вы можете видеть, дефицит железа наиболее чувствителен к гипоксии. В результате анемии возникают сердечно-сосудистые расстройства, такие как боли и сердцебиение. Чтобы обеспечить необходимое количество кислорода в тканях, сердце должно делать очень тяжелую работу, что, в свою очередь, может привести к ее ослаблению и образованию недостаточности кровообращения. а также нарушения памяти. Кроме того, есть слабый аппетит, повышенная раздражительность, хрупкость ногтей, шероховатость кожи и т. Д. Как вы можете видеть, дефицит железа наиболее чувствителен к гипоксии. В результате анемии возникают сердечно-сосудистые расстройства, такие как боли и сердцебиение. Чтобы обеспечить необходимое количество кислорода в тканях, сердце должно делать очень тяжелую работу, что, в свою очередь, может привести к ее ослаблению и образованию недостаточности кровообращения. боль и сердцебиение. Чтобы обеспечить необходимое количество кислорода в тканях, сердце должно делать очень тяжелую работу, что, в свою очередь, может привести к ее ослаблению и образованию недостаточности кровообращения. боль и сердцебиение. Чтобы обеспечить необходимое количество кислорода в тканях, сердце должно делать очень тяжелую работу, что, в свою очередь, может привести к ее ослаблению и образованию недостаточности кровообращения.

Ослабленное сопротивление

Железо не только участвует в производстве красных кровяных телец, но также и белых, которые определяют эффективность нашей иммунной системы. Дефицит железа вызывает, в частности сокращение производства наиболее важных защитных клеток, в частности Т-клеток. Мы становимся менее устойчивыми ко всем видам инфекций. Очень часто встречаются инфекции кожи и слизистых оболочек с микозами, а риск простуды и герпеса чаще встречается. Железо также является частью многих ферментов, а также способствует уничтожению свободных радикалов. Он также активно участвует в метаболизме холестерина и способствует нейтрализации вредных веществ в печени.

Когда диагностируется анемия?

Для этого необходимы анализы крови. Согласно определению, установленному Всемирной организацией здравоохранения, анемия возникает, когда концентрация гемоглобина в крови снижается: у мужчин ниже 13 г (130 г / л), а у женщин ниже 12 г (120 г / л). Во время гематологической оценки также следует учитывать гематокрит и количество эритроцитов в дополнение к содержанию гемоглобина.
Проблема дефицита железа в польской диете действительно существует. Они недавно подтвердили это также исследование Центра питания и укрепления здоровья «Хороший диетолог». Группа из 336 женщин в возрасте 20-40 лет провела оценку диеты. Целых 318 из них имели меньший или больший дефицит железа, на долю которого приходилось 95% опрошенных. Среднее потребление этого ингредиента составляло 6,7 мг, с безопасным стандартом для этой группы женщин в 14 мг. Таким образом, средний дефицит железа составил 52%.

Почему железо отсутствует?

В настоящее время наиболее распространенной причиной анемии является дефицит железа и других гемопоэтических компонентов в пище. Причины этих дефицитов могут быть разными. Увеличение потребления высоко обработанной пищи означает, что доставка необходимого количества питательных веществ становится чрезвычайно сложной. Очень часто причиной дефицита железа может быть слишком низкое потребление мяса, а также хаотическое и нерегулярное питание, что связано с ухудшением пищеварения. Кроме того, мы принимаем много диет для похудения, мы применяем различные диеты для похудения, которые не могут обеспечить наше тело достаточным количеством железа или других компонентов с гемопоэтическими эффектами. Определенные железные ресурсы в случае кризиса нашего тела. Они накапливаются, в частности, в виде белка ферритина, накапливающегося в печени и селезенке.

Диета анемии

Дефицит железа можно предотвратить прежде всего за счет увеличения потребления этого питательного вещества в рационе, а также ограничения продуктов, которые ухудшают его поглощение. Содержание железа в пищевых продуктах очень разнообразно. Лучшими источниками являются мясо, потроха, рыба, черный пудинг, а самыми слабыми являются: молоко, картофель, рис, фрукты. Важна не только содержание железа в пищевых продуктах, но и степень поглощения этого питательного вещества. Лучшим поглощенным для тела является так называемая гем железо, которое происходит в продуктах животного происхождения. Например, железо, источник которого говядина или свинина, поглощается на 22%. В свою очередь, растительные продукты содержат так называемые не-гем железо, характеризующееся низкой степенью абсорбции, поэтому они не являются ценным источником этого ингредиента. Поглощение железа, например, из шпината, составляет 2%, а от риса — 1%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *