Молоко и молочные продукты

Соответствующее потребление молока и молочных продуктов во время беременности чрезвычайно важно, поскольку оно определяет поставку необходимого количества кальция.

Спрос на это питательное вещество явно увеличивается во время беременности. Продукт, который является лучшим источником кальция в рационе, — это молоко, которое дополнительно предоставляет ряд других остеогенных ингредиентов и в этом отношении не может сравниться с каким-либо другим пищевым продуктом. Кроме того, кальций, содержащийся в молоке, характеризуется исключительной биодоступностью. Биодоступность этого компонента из молока составляет до 80%. Хотя источником кальция в рационе являются также овощи и зерновые препараты, однако поглощение этого минерала из этих пищевых продуктов чрезвычайно низкое (около 13%). Для того, чтобы беременная женщина могла покрыть повышенный спрос на кальций, она должна выпить по крайней мере 3 стакана молока в течение дня или, в случае плохой толерантности, такое же количество кисломолочных напитков (кефир, натуральный йогурт). В рационе вы также должны выбирать бедные молочные продукты, потому что жир, содержащийся в жирном молоке и его продуктах, обеспечивает большое количество энергии, насыщенных жирных кислот и холестерина, что способствует развитию атеросклероза и предрасполагает организм ребенка к проблемам с системой кровообращения в будущем. Следует помнить, что творожные сыры хуже кальция, чем молоко, из которого они были произведены. Тем не менее, беременная женщина не должна потреблять непастеризованное молоко, а также мягкие сыры, такие как бри, камамбер, фета, рокфор, из-за потенциального риска заражения Листерией, что представляет серьезную угрозу для плода. что способствует развитию атеросклероза, а также предрасполагает организм ребенка к проблемам с системой кровообращения в будущем. Следует помнить, что творожные сыры хуже кальция, чем молоко, из которого они были произведены. Тем не менее, беременная женщина не должна потреблять непастеризованное молоко, а также мягкие сыры, такие как бри, камамбер, фета, рокфор, из-за потенциального риска заражения Листерией, что представляет серьезную угрозу для плода. что способствует развитию атеросклероза, а также предрасполагает организм ребенка к проблемам с системой кровообращения в будущем. Следует помнить, что творожные сыры хуже кальция, чем молоко, из которого они были произведены. Тем не менее, беременная женщина не должна потреблять непастеризованное молоко, а также мягкие сыры, такие как бри, камамбер, фета, рокфор, из-за потенциального риска заражения Листерией, что представляет серьезную угрозу для плода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *