Сохранить печень


Печень может обрабатывать пищу сразу, нейтрализовать избыток алкоголя, лекарств и других химических веществ. Этот необычный орган весом около 1,5 кг является самым большим органом человеческого тела.

В течение одной минуты через окрашенную кровью печень, примерно 1,5 литра кровотока. Его поверхность делится на крошечные fragmenciki с нечеткими границами, диаметр которых не превышает даже 1 мм. Это основные функциональные единицы печени, называемые дольками, количество которых оценивается в 45 миллионов. Каждый из них напоминает огромный химический завод и имеет более полумиллиона клеток, называемых гепатоцитами. Каждый (хотя и крошечный и незаметный) может выполнять более 500 чрезвычайно сложных химических реакций.

Гепатоциты играют очень важную роль в метаболизме углеводов, жиров и белков. Они также хранят витамины A, D и B₁₂, а также значительное количество железа. Они производят факторы свертывания крови. Одной из важнейших функций печени является ее способность нейтрализовать опасные химические соединения:

  • яды
  • наркотики
  • пестициды
  • и других загрязняющих веществ

Благодаря удивительным возможностям, клетки печени способны создавать безвредные вещества из этих агрессивных частиц. Они безопасно удаляют их из системы с желчью или мочой, при условии, что мы обеспечиваем их спокойной и комфортной работой.

Ограниченная производственная мощность

В течение нескольких десятилетий человек потребляет около 80 тонн продуктов питания и напитков по меньшей мере на 50 000 литров различных жидкостей. Недаром люди, потребляющие огромное количество пищи, страдают от различных заболеваний печени. Когда мы перегружаем орган, хаос и кризис начинают формироваться на площади клеток печени. В результате значительной путаницы гепатоциты исключают использование конкретных производственных путей.

На первом этапе прекращаются чрезвычайно энергоемкие процессы синтеза белка. Однако это решение влечет за собой многие дальнейшие, серьезные последствия. В организме нарушается синтез гормонов, ферментов и различных веществ, участвующих в сложном метаболическом процессе. Если их производство недостаточно, толстые глобулы блуждают в кровотоке, разрушая хаос. Большая часть из них попадает в вымершие печные заводы, что приводит к их грубым стеатозом.

Перевернутые гепатоциты растут до неестественных пропорций, и, наконец, они лопнут и умирают. На их месте появляются волокна соединительной ткани. Если количество мертвых клеток печени слишком велико, может быть значительный фиброз и серьезное нарушение функции печени. Затем уменьшается не только производственная мощность гепатоцитов, но и их навыки в нейтрализации токсичных отходов.

Сохранить печень

Чтобы поддерживать высокую эффективность этого необычного химического завода в нашем организме, обратите внимание на то, что мы едим. Избыточный жир, сахар и высоко обработанная пища, заполненная искусственными добавками, чрезвычайно тяжелая нагрузка для печени. Если вы добавите к этому часто потребляемому спирту, а также к различным лекарственным средствам, то производительность перерабатывающих мощностей печных фабрик может оказаться недостаточной. Как следствие, это может привести к развитию воспаления и, на более позднем этапе, чрезвычайно опасным некротическим изменениям.

Поэтому очень важно сохранить печень. Если мы сразу принимаем много пищи, тогда риск перегрузки печени увеличивается. Поэтому очень важно есть больше поменьше. Избегайте жирных, мучных и жареных блюд, особенно в сочетании с большим количеством сахара. Жареная колбаса на гриле, два рулона и пиво вызывают серьезное солнцестояние печени даже в течение нескольких часов. Жирные пирожные со сливками, картофель фри, чипсы, копченые продукты или супы с химическим порошком работают аналогично.

Наша пища не должна отравлять печень, но помогает ее работе. Клетки печени лучше всего подают с диетой, содержащей правильное количество белка, витаминов и минералов. Гепатоциты особенно предпочитают сложные углеводы, содержащиеся в: темном хлебе, хлопьях хлопьев, коричневом рисе и крупы. А также нежирные молочные продукты, рыбу и растительные масла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *