Спрос на углеводы во время беременности

Если вы хотите избежать возможных осложнений со здоровьем, вы должны уделять очень много внимания не только количеству углеводов, но и их качеству.

Во время беременности многие женщины совершают много ошибок в количественном и качественном потреблении углеводов (сахаров), что, в свою очередь, влияет на начало многих метаболических нарушений, а также на нежелательные изменения в составе организма. В аспекте питания для беременных, как дефицит, так и избыток углеводов, а также неадекватный отбор продуктов могут быть неблагоприятными. Поставка углеводов в диете беременной женщины должна колебаться около 50-60% от общего количества калорий в рационе. Кроме того, вы должны обратить внимание не только на количество углеводов, но и на правильные источники. Во время беременности диета должна в первую очередь избегать увеличения потребления углеводных продуктов с высокой степенью переработки, таких как:

  • белый хлеб
  • конфеты
  • сахар
  • подслащенные напитки
  • соки и т. д.

Такие продукты, помимо энергии, не вносят никаких более высоких питательных значений в организм. В этих условиях организм вместо сосредоточения внимания на важных проблемах, связанных с развитием тела ребенка, будет беспокоить обработку сахара и посвятить ему остатки циркулирующих в организме витаминов и минералов. Поэтому, чтобы заботиться о здоровье ребенка, такие продукты с углеводами должны полностью исчезнуть из меню. Следует помнить, что углеводы низкого качества также могут влиять на развитие гестационного диабета и предрасполагают организм ребенка к развитию диабета в будущем. Поэтому, чтобы избежать возможных осложнений со здоровьем, мы должны уделять очень много внимания не только количеству углеводов, но и их качеству. Стоит потреблять ценные углеводы, которые наряду с сахаром также обеспечивают компоненты, которые необходимы организму. Основой питания должны быть зерновые продукты, полученные из полного измельчения, поскольку они характеризуются ценными питательными ценностями. Содержание витаминов, минералов и волокон в цельных зернах в среднем в 2-3 раза выше, чем в очищенных продуктах. Это важно как для тела матери, так и для ее ребенка. Таким образом, стоит превратить яркий хлеб в грубый, белый коричневый рис, а вместо лапши стоит съесть целую пшеничную лапшу или потянуться за гречкой. Это важно как для тела матери, так и для ее ребенка. Таким образом, стоит превратить яркий хлеб в грубый, белый коричневый рис, а вместо лапши стоит съесть целую пшеничную лапшу или потянуться за гречкой. Это важно как для тела матери, так и для ее ребенка. Таким образом, стоит заменить яркий хлеб на грубый, белый коричневый рис, а вместо лапши стоит есть пасту из цельной пшеницы или греться гречкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *