Спрос на жиры во время беременности

Правильный тип жира важен для правильного развития плода, особенно его структур мозга. Важное значение имеет также соответствующее количество жира в рационе беременных женщин.

Пищевые жиры являются наиболее концентрированным источником энергии, жирорастворимыми витаминами и полиненасыщенными незаменимыми жирными кислотами. Они также создают материал, из которого организм привлекает компоненты для создания собственных тканей и некоторых тканевых гормонов. Однако определить оптимальную потребность в жирах очень сложно, потому что человеческое тело обладает способностью производить их из других пищевых компонентов, в основном углеводов. В целом считается, что жиры в диете беременной женщины должны, однако, обеспечивать от 25 до 30% энергии. Слишком высокое потребление животных жиров во время беременности может также негативно повлиять на организм ребенка в будущем и предрасположить к множеству опасных заболеваний, таких как болезни сердца и сердечно-сосудистой системы, диабет или некоторые виды рака.

Однако следует помнить, что с точки зрения кормления беременной женщины важно не только количество жира в рационе, но и его качество. Диета должна в первую очередь ограничивать потребление насыщенных и трансжирных кислот, принимая во внимание большее количество моно- и полиненасыщенных жирных кислот, в частности ценные жирные кислоты омега-3.

Осторожно с животными жирами

Жиры животных в основном являются источником высококонцентрированной энергии для человеческого организма. Их чрезмерное потребление во время беременности может способствовать значительному увеличению веса, а также способствовать развитию многих опасных расстройств в состоянии здоровья, как тела ребенка, так и матери. Избыточный животный жир в рационе особенно опасен для сердца и кровеносных сосудов. Они в первую очередь являются источником опасных насыщенных жирных кислот, которые оказывают решающее влияние на повышение уровня вредного холестерина, а также на свертывание крови. Эти факторы вызывают тяжелые атеросклеротические поражения в стенках кровеносных сосудов и явно благоприятствуют сердечным заболеваниям. Существует также много исследований, свидетельствующих о том, что высокое потребление может увеличить риск развития рака. Слишком высокое потребление животных жиров во время беременности также может отрицательно влиять на организм. Поэтому следует уделять больше внимания их сокращению в рационе, особенно путем исключения в меню, например, жирных молочных продуктов (масло, цельное молоко, сливки, мороженое, сыры с полным содержанием жира), жирное мясо и мясные продукты (в основном свинина, колбасы, субпродукты). Очень важным источником этого ингредиента являются также фаст-фуд, сладости и различные виды сладких молочных десертов.

Опасные транс-жиры

Естественно встречающиеся в растительных маслах ненасыщенные жирные кислоты имеют так называемые цис-конфигурация (цис-транс-изомеризм относится к распределению заместителей по двойным связям). К сожалению, эти двойные связи характеризуются очень низкой устойчивостью к таким факторам, как свет или температура. Таким образом, эти жиры во время жарки и длительного и неправильного хранения подвергаются различным химическим изменениям, например, окислению, полимеризации, циклизации, в результате чего образуются очень вредные соединения, включая так называемые транс-изомеров. Они особенно плохо воздействуют на органы (печень, поджелудочная железа), сильно повышают уровень холестерина и предрасполагают к развитию диабета. Более того, трансжирные кислоты в жирах влияют на развитие плода и младенцев. Среди прочего, они могут вызывать низкий вес при рождении младенцев. Эти соединения проходят через плаценту к плоду и вместе с молоком матери в тело младенца. Они могут изменить метаболизм плода, который в зрелом возрасте предрасполагает ребенка к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и метаболических заболеваний (гипертония, ожирение, диабет). Особенно много транс-изомеров содержат твердые маргарины, чипсы, чипсы и сладости (особенно печенье, а также с начинкой). Жир, присутствующий в чипах и чипсах, составляет почти 70%, состоит из транс-изомеров! Поэтому крайне важно уделять внимание потреблению правильного количества и качества жиров. Маргарины не рекомендуются беременным женщинам. В этот конкретный период вы должны потреблять жидкие растительные масла, морскую рыбу или небольшие количества маргаринов, полученных на хороших растительных маслах. Эти соединения проходят через плаценту к плоду и вместе с молоком матери в тело младенца. Они могут изменить метаболизм плода, который в зрелом возрасте предрасполагает ребенка к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и метаболических заболеваний (гипертония, ожирение, диабет). Особенно много транс-изомеров содержат твердые маргарины, чипсы, чипсы и сладости (особенно печенье, а также с начинкой). Жир, присутствующий в чипах и чипсах, составляет почти 70%, состоит из транс-изомеров! Поэтому крайне важно уделять внимание потреблению правильного количества и качества жиров. Маргарины не рекомендуются беременным женщинам. В этот конкретный период вы должны потреблять жидкие растительные масла, морскую рыбу или небольшие количества маргаринов, полученных на хороших растительных маслах. Эти соединения проходят через плаценту к плоду и вместе с молоком матери в тело младенца. Они могут изменить метаболизм плода, который в зрелом возрасте предрасполагает ребенка к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и метаболических заболеваний (гипертония, ожирение, диабет). Особенно много транс-изомеров содержат твердые маргарины, чипсы, чипсы и сладости (особенно печенье, а также с начинкой). Жир, присутствующий в чипах и чипсах, составляет почти 70%, состоит из транс-изомеров! Поэтому крайне важно уделять внимание потреблению правильного количества и качества жиров. Маргарины не рекомендуются беременным женщинам. В этот конкретный период вы должны потреблять жидкие растительные масла, морскую рыбу или небольшие количества маргаринов, полученных на хороших растительных маслах. Они могут изменить метаболизм плода, который в зрелом возрасте предрасполагает ребенка к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и метаболических заболеваний (гипертония, ожирение, диабет). Особенно много транс-изомеров содержат твердые маргарины, чипсы, чипсы и сладости (особенно печенье, а также с начинкой). Жир, присутствующий в чипах и чипсах, составляет почти 70%, состоит из транс-изомеров! Поэтому крайне важно уделять внимание потреблению правильного количества и качества жиров. Маргарины не рекомендуются беременным женщинам. В этот конкретный период вы должны потреблять жидкие растительные масла, морскую рыбу или небольшие количества маргаринов, полученных на хороших растительных маслах. Они могут изменить метаболизм плода, который в зрелом возрасте предрасполагает ребенка к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и метаболических заболеваний (гипертония, ожирение, диабет). Особенно много транс-изомеров содержат твердые маргарины, чипсы, чипсы и сладости (особенно печенье, а также с начинкой). Жир, присутствующий в чипах и чипсах, составляет почти 70%, состоит из транс-изомеров! Поэтому крайне важно уделять внимание потреблению правильного количества и качества жиров. Маргарины не рекомендуются беременным женщинам. В этот конкретный период вы должны потреблять жидкие растительные масла, морскую рыбу или небольшие количества маргаринов, полученных на хороших растительных маслах. Особенно много транс-изомеров содержат твердые маргарины, фри, чипсы и сладости (особенно печенье, а также с начинкой). Жир, присутствующий в чипах и чипсах, составляет почти 70%, состоит из транс-изомеров! Поэтому крайне важно уделять внимание потреблению правильного количества и качества жиров. Маргарины не рекомендуются беременным женщинам. В этот конкретный период вы должны потреблять жидкие растительные масла, морскую рыбу или небольшие количества маргаринов, полученных на хороших растительных маслах. Особенно много транс-изомеров содержат твердые маргарины, фри, чипсы и сладости (особенно печенье, а также с начинкой). Жир, присутствующий в чипах и чипсах, составляет почти 70%, состоит из транс-изомеров! Поэтому крайне важно уделять внимание потреблению правильного количества и качества жиров. Маргарины не рекомендуются беременным женщинам. В этот конкретный период вы должны потреблять жидкие растительные масла, морскую рыбу или небольшие количества маргаринов, полученных на хороших растительных маслах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *