Увлажняющий крем. Что увлажняет в креме? Основные увлажняющие ингредиенты

  • Каждая кожа, независимо от ее типа, нуждается в увлажнении, поэтому увлажняющие кремы являются основой ежедневного ухода. Как они работают и какие ингредиенты делают крем действительно увлажняющим кожу?
  • Какой крем увлажняет кожу? На практике кожа увлажняет все косметические средства — масляный крем, полужирный, сывороточный, успокаивающий раздражающий препарат — потому что каждый содержит определенное количество увлажняющих веществ в пропорциях, соответствующих типу кожи и ее состоянию. Прежде всего потому, что даже цвет лица, который не вызывает ни малейших проблем, нуждается в регулярной гидратации в большей или меньшей степени. Отсутствие его через некоторое время приведет к ухудшению его структуры и, следовательно, внешнего вида.
  • Но только некоторые кремы имеют «увлажняющую» этикетку на упаковке. И конкретная функция: немедленное улучшение водного баланса в коже. Вопреки тому, что они думают о них, они не приносят воду в эпидермис, а ограничивают его выход. Весь процесс увлажнения сводится к укреплению кожного барьера, препятствующего испарению воды, а также увеличению способности связывать ее в коже. Как правило, увлажняющие кремы содержат относительно мало жировой фазы, они быстро впитываются, а после нанесения цвет лица сразу становится мягким, гладким и упругим. Этот эффект длится дольше благодаря увлажняющим веществам. Таких компонентов много, и они делятся в зависимости от того, как они работают. Наиболее популярными являются:
  • Гиалуроновая кислота, Вещество содержится в каждом живом организме. Он относится к группе глюкозаминогликанов, которые вместе с коллагеном и эластином образуют структуру кожи. Почти половина всей гиалуроновой кислоты, обнаруженной в организме человека, находится в дерме и межклеточном пространстве. С возрастом его содержание в коже уменьшается, поэтому количество воды в нем также уменьшается. Молекулы гиалуроновой кислоты, содержащиеся в кремах, слишком велики, чтобы проникнуть глубоко в кожу — даже так называемые. Небольшая молекула гиалуроновой кислоты проникает только в эпидермис. Но, тем не менее, он считается одним из самых эффективных увлажняющих компонентов. Его молекулы образуют защитную водную пленку на поверхности кожи и дополнительно действуют в эпидермисе. Как только они проникают во внешние слои эпидермиса,
  • Коллаген . Это белок, который встречается среди других в соединительной ткани, отвечает за упругость и эластичность эпидермиса. В косметике используется гидролизат коллагена, который образует гидрофильную пленку на коже, предотвращая потерю воды.
  • Глицерин . Это трехатомный спирт. Он проникает в роговой слой, проникает в межклеточное пространство. В косметике его используют как увлажняющее вещество и как смягчающее средство , предотвращающее высыхание кожи. Увлажняет, когда присутствует в концентрации от 3 до 25 процентов. — более высокая концентрация обезвоживает кожу.
    Вазелин . Химически, это смесь углеводородов. Он относится к смягчающим средствам, то есть смягчает и разглаживает кожу. Это также предотвращает его высыхание, создавая защитную пленку на поверхности, которая не испаряет влагу.
    Мочевина . Продукт белкового обмена, образующийся с мочой в поту. Как это работает, зависит от его концентрации. Увлажняющий эффект находится в концентрации ниже 10%. Затем он поддерживает процесс увлажнения, втягивая воду в клетки и увеличивая ее количество в роговом слое.
    Он работает как компресс для всех симптомов сухой кожи.
  • Парафин — полученный из сырой нефти . На поверхности кожи создается защитная пленка, предотвращающая выход влаги. Не олень — углеводороды, содержащиеся в нем, также содержатся в ячеистом цементе.
    Сквален . Молекула из группы углеводородов. Встречается в растительных маслах (особенно в оливковом масле ). Это также компонент кожного сала. Бактерицидный, но его основной способностью является защита кожи от потери влаги.
    Силиконы . Это кремнийорганические полимеры. Они очищают кожу от жира, создают на ней прочную, влагонепроницаемую пленку, не нарушая газообмена.
  • Читозан . Производное хитина. В косметике это происходит в виде лактатов, ацетатов и цитратов. Создает на коже гибкую водостойкую пленку.
    Пропиленгликоль . В косметике он имеет ряд применений, и одним из них является создание на коже нерастворяющейся пленки, не пропускающей воду. В настоящее время его очень редко используют из-за того, что он может проникать в кожу и накапливаться в печени.
  • Керамиды . Химические соединения из группы липидов, основные компоненты межклеточного цемента. С возрастом их количество уменьшается, что нарушает защитные свойства кожи и ускоряет процесс испарения воды. Церамиды, содержащиеся в кремах, дополняют натуральные, восстанавливая необходимый уровень увлажнения кожи и препятствуя ее испарению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *