КАК ОБРЕСТИ УВЕРЕННОСТЬ, КОГДА ВСЕ ВОКРУГ ВАС СУДЯТ ВАС

Муж, ребенок, тетя, кузен, коллеги из работа.

У каждого есть постоянное внимание к тому, что вы делаете. Он говорит, что вы могли бы сделать лучше. Чаще вы должны носить юбку, сезон томатный соус сильнее, поговорить больше с боссом … Как не сходить с ума и защитить свое чувство ценности?

PICSEL
Не стоит беспокоиться о том, что другие говорят о нас, — повторяем мы сами. Но правда в том, что критические комментарии окажут сильное влияние на наше чувство ценностей. Все нуждаются в одобрении, похвале. Я хочу чувствовать себя ценным.

Когда этого не хватает в течение многих лет, легко подрывать нашу веру в самих себя.

Потому что, если то или это говорят, что мы могли бы одеваться лучше, сделать что-то быстрее, лучше воспитать ребенка, тогда идея, что они, вероятно, правы, начинает прорастать в наших головах. Трудно защищаться от этого механизма. Беата и Гражина рассказывают о том, как они попали в такую ​​ловушку.

Беата: Я сомневался, что это имеет смысл
Недавно, с другом, мы говорили о мечтах с нашей юности. Например, я всегда любил шить. Уже в начальной школе я объявил, что когда я вырасту, я разработаю свою собственную линию одежды. Мой друг спросил меня, почему я не реализую эти планы, я просто сижу в офисе. Я сказал, что думаю, что был ленив. Но это неправда. Это не порезало мои крылья.

После этих исследований вы умрете от голода

Мой отец критиковал все, что я шила. «Разве ты не можешь одеваться по-человечески?» он нахмурился, когда я надел то, что я себе придумал. Моя мать молчала, но я видела, что ей не нравятся мои идеи. Однажды на день рождения я дал ей свитер с рукавом. Она не вложила его однажды …

После окончания средней школы я хотел учиться в этом направлении, но мой отец сказал, что он не собирался финансировать мои излишества. Все согласились, что я умру от голода после художественной школы. Я сомневался, что это имело какой-то смысл.

Мои мечты детские

Я изучал бухгалтерский учет, я женился на Пауле, я родила двух сыновей. Я не забыл свою страсть, хотя у меня не было на это времени. Я последовалтенденции и иногда мне просто грустно, когда что-то, что я придумал, становилось модным.

Я носил по вечерам, когда дети спали. Это было расслабление для меня, выход из реальности. Иногда Павел смотрел и в шутку комментировал, что мне всегда приходилось «задушить» что-то. Но люди спрашивали, где у меня такая классная одежда. Несколько друзей заказали мне платья и блузки. Несколько раз я разговаривал с мужем, что, возможно, стоит рискнуть и надеть шитье. Он дипломатично ответил, что не знает его одежды, но он сомневался, что предоставление полной занятости — определенно хорошая идея. У нас есть кредит и много обязательств …

Недавно я собрал свое мужество и принял участие в любительском конкурсе для дизайнеров. К моему удивлению, я занял второе место. Впервые в жизни я слышал, что у меня есть талант . Фотографии моих работ были даже опубликованы в газете.

С тех пор я боролся с моими мыслями. У меня такое впечатление, что я потерял возможность делать то, что люблю, и я должен исправить эту ошибку, пока не стало слишком поздно. И затем я вспоминаю реакцию близких, и мне кажется, что мои планы — отличная ребячество. Мой сын снова убедил меня, что он уезжаетработаэто безумие. «И как никто не может купить твою одежду, мама? Что тогда?» Я в замешательстве. Трудно бороться только за мечты!

Гражина: Я чувствую себя потерянной
В течение двенадцати лет я работал в отделе маркетинга в одной компании. Мне понравилось и ценилось, меня повысили. Но когда после развода я вышел из дома, который мы поделили со своими родственниками, и мне пришлось снимать квартиру, зарплаты мне было недостаточно. Я начал искать другую работу. Я нашел полную работу за лучшие деньги. Я думал, что мне повезло.

Но вскоре в компании произошло землетрясение. Президент и все менеджеры менялись изо дня в день. У меня была схема в первый день с моим новым руководителем. Однако я решил, что это не стоит того предупреждения. К сожалению, тогда это было только хуже …

Мое сердце тикает, мои руки потеют

Босс не только указывает на ошибки для меня, но и любит пробивать булавки. Он спрашивает, почему он бормотал, вместо того, чтобы говорить обычным голосом, или он задается вопросом, как сконцентрироваться человек, который имеет такой беспорядок на своем столе. По его словам, все, что я готовлю, ни к чему не годится. И когда я попытался защитить свое дело, он вздохнул и закатил глаза.

У меня много опыта, руководители всегда хвалили меня и добились хороших результатов. И ему через полгодаудалосьприводят к тому, что я перестала быть чем-то уверенным. Когда он зовет меня ко мне, мое сердце стучится, стресс потеет моими руками. Потому что критические комментарии начнутся в ближайшее время. Но теперь я не обсуждаю. Который также разозлил его …

Кроме того, мне кажется, что я больше не творческий, и мне не хватает навыков . Я потерян.

Работа помогла мне жить

Я не могу рассчитывать на команду. Мои друзья чувствовали, что адвокация не очень хорошо воспринята, поэтому они предпочитают не наклоняться. Внезапно у всех есть оговорки в отношении моих идей. Это невозможно сделать, и это дорого, и это не очень оригинально. Два года назад это было совершенно иначе!

Я решил, что пришло время снова искать новое место, потому что я, вероятно, все равно оставил бы его. Тем не менее, у меня нет этой движущей силы, как это было раньше. Начальник фактически убедил меня, что я не понимаю новых тенденций, я не знаю ожиданий рынка и вообще не могу отставать. Вероятно, это связано с тем, как я себя веду себя во время собеседований, потому что ни один из них не был успешным.

У меня плохое психическое состояние. После развода я почувствовал, что я рухнул что-то важное. В то время профессиональная работа помогала мне жить, давала мне уверенность. Я утешал себя тем, что, по крайней мере, я занимаюсь в компании. У меня его даже нет. Я много лет теряю на всех фронтах.

Как ты можешь вообще не сомневаться во всем?

Забудьте перфекционизм: когда у нас есть стремление сделать все отлично, мы более склонны к критике. И никто не может добиться успеха, не допуская ошибок. Поэтому вам не нужно так бояться их. Никакое действие не может быть сделано без риска, поэтому лучше заранее предположить, что небольшие или большие промахи неизбежны. Это поможет вам меньше беспокоиться о негативных комментариях.

См. Неопределенность критика: люди, которые могут поддаться сомнению в вас, создают впечатление, что они точно знают, о чем они говорят. Вы заранее узнаете их преимущество. Однако, если бы вы могли проверить, что они думают, вы были бы уверены, что это не совсем так. Получается, что до 80 процентов. люди с властью и влиянием на других (даже тем, что они занимают высокие должности) страдают от так называемых синдром читера. Это означает, что независимо от опыта и знаний они чувствуют себя некомпетентными в глубине своей жизни. Они боятся, что кто-то обнаружит их недостаток квалификации и разоблачит их.

Хотя они знают, как скрыть это, он раскрывает их злоупотребление фразами:Поверь мне, я знаю, что я делаю», «Я действительно это знаю! Как и вы, большинство из нас не имеют стопроцентной уверенности в своей непогрешимости. Во многих случаях критик не так уверен, как выглядит. Вот почему он платит за бескомпромиссность.

Подумайте о другой стороне: когда кому-то никогда не нравится, что вы делаете или говорите, подумайте, почему это так. Трудно поверить, что вы совершаете ошибки, и вы никогда не заслуживали похвалы! Поставьте себя в ситуацию вашего оппонента и посмотрите на свои отношения глазами. Или, может быть, у его поведения есть второе дно? Потому что, например, он пытается манипулировать вами или умышленно сбить вас с пантилей? У него есть скрытая причина, чтобы расстроить вас, ослабить его или остановить? Когда вы понимаете, что на самом деле направляет его, вы перестанете принимать слишком много своих мнений.

Всегда обсуждайте: Считаете ли вы, что перевод и защита вашей позиции не имеет смысла, если собеседник их не принимает? Не сдавайся! При любых обстоятельствах представляйте свою собственную точку зрения и обсудите. Сделайте это для себя, потому что вы говорите, что ваши причины громко действуют конструктивно. Благодаря этому вы укрепите свои взгляды, особенно когда другим трудно опровергнуть ваши аргументы. Тишина всегда ставит нас в худшую позицию. Даже когда мы правы.

Помните свои успехи: Подумайте о том, чем вы больше всего гордитесь жизнью и что вы достигли? Это не должно быть эффективными вещами, такими как крупное поощрение или сбор имущества. Вы сами заплатили кредит, у вас есть диплом вашей мечты школы .Или вы научились плавать, хотя вы боялись воды или получили водительские права, несмотря на то, что трафик в большом городе напугал вас? Когда кто-то пытается лишить вас уверенности в себе, напоминайте себе о ситуациях, в которых вы имели дело. Таким образом, вы будете доверять своим навыкам.

Ищите кого-то, кто будет хвалить вас: никогда не бывает, что все против вас. Всегда будет кто-то, кто поддерживает вас и верит в вас. Поищите такого человека и поговорите с ней как можно чаще. Что значит, что школьный друг не знает, с чем вы боретесь на работе? Просто сказать несколько слов ободрения, дать мужество, и он будет напоминать вам , что есть разные точки зрения , и сразу же увидеть ситуацию в ином свете. Было бы хорошо, если бы это был человек вне круга ближайшей семьи. Потому что мы рассматриваем тех, кто любит нас, чтобы быть предвзятыми, поэтому мы не доверяем их мнениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *